Politique de confidentialité Mediafin NV

 

Trustmedia-Bepublic Group (B2B)

 

Date de la dernière mise a jour: 8/05/2020

 

1. Introduction et champ d’application

 

Mediafin NV dont le siège social est situé Avenue du Port 86C boîte 309, 1000 Bruxelles, numéro d'entreprise 0404.800.301 (ci-après "Mediafin", "nous" ou "notre"), agit en tant que responsable du traitement des données à caractère personnel dans le cadre de sa gestion publicitaire (ci-après "Trustmedia – Bepublic Group") et en particulier lors de la fourniture de certains services en B2B tels que décrits ci-dessous.

 

Explication du champ d'application - La présente déclaration de confidentialité du Trustmedia - Bepublic Group de Mediafin (ci-après dénommée "Déclaration de confidentialité") s'applique spécifiquement lorsque le Trustmedia - Bepublic Group gère, exploite et commercialise des espaces publicitaires dans des journaux, des magazines, sur des sites web, des applications (mobiles), des événements, des mailings, des produits et des services offerts par Mediafin (ci-après dénommés "Services"), ou par un tiers pour lequel le Trustmedia - Bepublic Group agit en tant que gestionnaire externe, et lorsque ces Services sont offerts à des clients professionnels/B2B (ci-après dénommés "vous" ou "votre").

 

Étant donné que Mediafin agit également en tant que contrôleur dans le cadre de la fourniture de services aux utilisateurs finaux/lecteurs de ses services, nous renvoyons également à la déclaration de confidentialité de Mediafin mise en place pour « De Tijd/L'Echo » pour plus d'exhaustivité.

 

Veuillez consulter la déclaration de confidentialité qui s'applique à vous.

 

Nous vous invitons à lire la présente déclaration de confidentialité pour en savoir plus sur les données personnelles que nous traitons, les finalités et vos droits à cet égard.


2. Droit applicable en matière de protection de la vie privée

 

Mediafin s'engage à traiter et à protéger vos données personnelles conformément à la législation applicable en matière de protection des données personnelles, en particulier le règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46 CE ("RGPD") ainsi que les lois ou règlements nationaux ou internationaux qui introduisent ou complètent le règlement général sur la protection des données et toute autre législation applicable en matière de protection des données (ci-après "législation applicable en matière de protection de la vie privée").

 

Aux fins de la présente déclaration, des termes tels que "données à caractère personnel", "responsable du traitement", "traitement", "personne concernée" ont la signification qui leur est donnée dans la législation applicable en matière de protection de la vie privée.

 

3. Entités au sein de Mediafin Trustmedia-Bepublic Group


Les entités suivantes font partie de Mediafin Trustmedia-Bepublic Group :

 

  • Trustmedia Beyond Advertising
  • Content Republic
  • Comfidens
  • News Services
  • Befirm
  • Bereal
  • Bepublic

 

4. Catégories de données à caractère personnel, finalités et base juridique du traitement

 

Catégories de données à caractère personnel

Finalités du traitement

Base légale

Données d'identification et coordonnées (électroniques) (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, informations de facturation)

Utilisation des données personnelles à des fins de facturation Trustmedia - Bepublic Group

Nécessaire à l'exécution du contrat

Données d'identification et coordonnées (électroniques) (le cas échéant, nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone)

Mise en place et maintenance, y compris la prévention et la résolution des problèmes des services du Trustmedia - Bepublic Group (par exemple, publication d'une annonce, fourniture d'un service de communication)

Nécessaire à l'exécution du contrat

Données d'identification et coordonnées (électroniques) (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone)

Pour répondre aux questions concernant l'assistance ou les informations relatives à Mediafin NV ou aux services

Nécessaire à l'exécution du contrat

Données d'identification et coordonnées (électroniques), sexe, entreprise, fonction et langue

Participation aux événements du Trustmedia - Bepublic Group

Nécessaire à l'exécution du contrat

Coordonnées électroniques, données d'identification, sexe, entreprise et fonction

Mailing de Trustmedia-Bepublic Group : Informer par courrier électronique ou par téléphone sur les annonces ou les promotions

Intérêt légitime de Mediafin dans le chef du Trustmedia - Bepublic Group

Données d'identification et coordonnées (électroniques) (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone

Gestion de la clientèle pour le Trustmedia - Bepublic Group.

Intérêt légitime de Mediafin dans le chef du Trustmedia - Bepublic Group

 

Mieux comprendre les services offerts par Mediafin par le biais de Trustmedia-Bepublic Group, les améliorer et identifier les tendances générales.

Intérêt légitime de Mediafin dans le chef du Trustmedia - Bepublic Group

 

Pour mieux vous connaître à travers les services

Intérêt légitime de Mediafin dans le chef du Trustmedia - Bepublic Group

 

Pour vous tenir informé de la publicité relative aux produits et services similaires du Trustmedia - Bepublic Group

Intérêt légitime de Mediafin dans le chef du Trustmedia - Bepublic Group

 

Améliorer la sécurité, prévenir et détecter les abus ou les fraudes.

Intérêt légitime de Mediafin dans le chef du Trustmedia - Bepublic Group

 

Protéger les droits et la propriété de Mediafin (application de la déclaration de confidentialité, de la politique de gestion des cookies et des conditions d'utilisation).

Intérêt légitime de Mediafin dans le chef du Trustmedia - Bepublic Group

Adresse e-mail

Envoi de newsletter du Trustmedia - Bepublic Group

Consentement

Adresse e-mail

Pour vous tenir informé de la publicité relative aux produits et services non similaires du Trustmedia - Bepublic Group ou aux produits et services de tiers.

Consentement

Données d'identification du client (nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone)

La transmission de données à des tiers en dehors de Mediafin à des fins de marketing.

Consentement

 

Si le traitement ou la communication de données à caractère personnel tel que décrit ci-dessus est une obligation légale ou contractuelle ou une condition nécessaire à l'exécution d'un accord, le refus de communiquer les données à caractère personnel peut nous empêcher de conclure ledit contrat avec vous et/ou de fournir le service.

 

Traitement des données à caractère personnel par le biais de cookies


Mediafin peut également collecter et traiter des données personnelles en utilisant des cookies sur le site web du Trustmedia - Bepublic Group. Nous traitons les données personnelles collectées dans le cadre des "cookies strictement nécessaires" sur la base de notre intérêt légitime. Dans d'autres cas (c'est-à-dire les "cookies non strictement nécessaires"), nous vous demandons votre autorisation avant de placer ces cookies et de traiter vos données personnelles dans ce contexte. Pour plus d'informations à ce sujet, veuillez lire notre politique de gestion des cookies.

 

5. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?


Les données personnelles sont traitées par Mediafin via le Trustmedia - Bepublic Group et peuvent être partagées avec :

·         Entités au sein de Mediafin : Nous pouvons partager vos données personnelles avec d'autres entités au sein de Mediafin.

 

·         Sous-traitants : Les données personnelles peuvent être transférées à d'autres sociétés, intermédiaires ou prestataires de services ("Sous-traitants") pour effectuer certains services en notre nom. Par exemple, Mediafin fait appel à des sous-traitants pour fournir des services de marketing, de communication, d'infrastructure et d'informatique, pour traiter les résultats d'études de marché. Par défaut, nous ne laissons nos sous-traitants traiter vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire pour la prestation de leurs services.

 

·         Transferts de business : Nous nous réservons le droit de transférer des données, y compris des données personnelles, dans le cadre de toute restructuration, fusion, vente ou autre transfert d'actifs de l'entreprise, à condition que la partie destinataire accepte de traiter vos données personnelles conformément à la présente déclaration de confidentialité.

 

·         Autorités: Nous pouvons également partager ou transférer des informations personnelles, y compris le contenu de votre communication :

o   Pour se conformer à la loi ou pour répondre à une procédure judiciaire ou à des demandes, y compris les organismes chargés de l'application de la loi et du gouvernement ;

o   Pour détecter, prévenir ou traiter de toute autre manière la fraude et les vulnérabilités techniques en matière de sécurité ; ou

o   Protéger et sauvegarder les droits de Mediafin, y compris l'application de nos conditions d'utilisation.

 

 

·         En outre, Mediafin ne transmetettra pas vos données à d'autres tiers sans votre autorisation préalable, sauf si Mediafin est obligé de le faire sur la base légale ou sur base d'une décision judiciaire ou si cela est justifié dans le cadre de ses intérêts légitimes.

 

6. Comment vos données personnelles sont-elles sécurisées ?

 

Nous nous engageons à protéger la sécurité de vos données. Nous utilisons diverses technologies et procédures de sécurité pour protéger de manière appropriée vos informations contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Par exemple, nous stockons les données personnelles sur des systèmes informatiques dont l'accès est limité et qui sont hébergés dans des bâtiments sécurisés.

 

7. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

 

Mediafin ne conserve pas les données personnelles plus longtemps que nécessaire et ce en fonction des objectifs pour lesquels elles sont collectées (voir titre 4 ci-dessus). Dans certains cas, cependant, Mediafin est légalement obligé de conserver vos données personnelles plus longtemps ou la période de conservation est dans le contexte des intérêts légitimes de Mediafin.

 

Après l'expiration de la période de conservation, Mediafin supprime ou rend anonyme les données personnelles. Si la suppression ou l'anonymisation n'est pas possible, Mediafin séparera les données personnelles du traitement ultérieur jusqu'à ce que la suppression ou l'anonymisation soit possible.

Pour plus d'informations sur la période de conservation qui s'applique à vos données personnelles, veuillez contacter Mediafin via privacy@mediafin.be.

 

8. Quels sont vos droits ?

 

Le cas échéant et conformément à la loi applicable en matière de protection de la vie privée, vous disposez des droits suivants en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles par Mediafin via le Trustmedia - Bepublic Group :

 

·         Droit d'accès à vos données :

Vous avez le droit de recevoir des informations sur le traitement ou non de données à caractère personnel vous concernant et, le cas échéant, d'y accéder et d'en obtenir une copie.

 

·         Droit de rectifier vos données :
Vous avez le droit de faire supprimer ou rectifier des données à caractère personnel incomplètes, incorrectes ou obsolètes.

·         Droit à l'effacement de vos données:   
Dans certains cas, vous avez le droit d'obtenir l'effacement des données à caractère personnel vous concernant. Par exemple, lorsque l'utilisation de vos données à caractère personnel est fondée sur un consentement et que vous avez retiré votre consentement, lorsque ces données à caractère personnel doivent être effacées en raison d'une obligation légale ou lorsque les données à caractère personnel ont été traitées de manière incorrecte.

 

·         Droit de limiter le traitement de vos données:

Dans certains cas, vous avez le droit de limiter le traitement des données à caractère personnel vous concernant. Cela peut être, par exemple, si vous pensez que les données à caractère personnel ne sont pas correctes et ce, pendant la période où nous devons vérifier l'exactitude de ces données à caractère personnel ou lorsque le traitement est illégal mais que vous ne souhaitez pas que les données à caractère personnel soient effacées.   

 

·         Droit d'opposition au traitement de vos données:     
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel dans certains cas, par exemple lorsque le traitement est fondé sur notre intérêt légitime.

 

·         Droit à la portabilité de vos données:  
Vous avez le droit, dans certains cas, d'obtenir les données à caractère personnel vous concernant, que vous avez vous-même fournies à Mediafin, sous une forme structurée, commune et lisible par machine, et de les transférer à un autre responsable du traitement. 

·         Droit de retirer le consentement à tout moment:

Dans la mesure où le traitement est basé sur un consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n'affecte pas la légalité de tout traitement que nous avons effectué avant le retrait ou de tout traitement de vos données à caractère personnel qui est effectué sur des bases légales autres que votre consentement.

 

·         Droit de s'opposer au traitement de vos données à des fins de marketing direct:

Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien "se désabonner" dans les e-mails marketing que nous vous envoyons. Veuillez nous contacter à l'adresse privacy@mediafin.be. pour vous désabonner d'autres formes de marketing.      

·         Droit de déposer une plainte auprès de l'Autorité de Protection des Données:

Si vous avez une plainte ou si vous êtes préoccupé par la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, nous nous efforcerons de résoudre ces problèmes. Si vous pensez que nous n'avons pas répondu de manière adéquate à votre plainte ou à votre préoccupation, vous avez le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de contrôle concernant notre collecte et notre utilisation de vos données à caractère personnel. Pour plus d'informations, veuillez contacter l'autorité de contrôle.

 

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous pouvez contacter Mediafin à l'adresse privacy@mediafin.be.

 

Nous traiterons et répondrons à votre demande conformément aux lois applicables en matière de protection de la vie privée.

 

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle, pour cela vous pouvez contacter l'Autorité de Protection des Données belge.

           

Par courrier :             Drukpersstraat 35, 1000 Brussel.     
Par téléphone :           +32 (0)2 274 48 00    
Par e-mail:                 
contact@apd-gba.be



9. Modifications de la déclaration de confidentialité


Mediafin se réserve le droit de modifier cette déclaration de confidentialité à tout moment. Nous vous informerons de ces modifications, en tenant compte de leur importance et de nos obligations légales à cet égard. Dans tous les cas, nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente déclaration de confidentialité, afin que vous soyez informé de toute modification et que vous sachiez toujours comment vos données personnelles peuvent être utilisées.

 

10. Contacts

Si vous avez une question concernant la présente déclaration de confidentialité, vous pouvez nous contacter de la manière suivante :

 

Par courrier :             Mediafin NV, Avenue du Port 86C bte 309, 1000 Bruxelles

Par e-mail:                  privacy@mediafin.be

Par téléphone:            +32 (0)2 423 16 11    

 

11. Loi applicable et compétence territoriale       

La loi belge s'applique à la présente politique de confidentialité. Les litiges relatifs à la présente déclaration de confidentialité relèvent de la compétence exclusive des Cours et Tribunaux francophones de Bruxelles.