Politique de confidentialité – Mediafin Studios

1. À propos de MEDIAFIN

La régie publicitaire de Mediafin SA (ci-après nommé «  Trustmedia-Bepublic Group ») offre des services de communications ainsi que des espaces publicitaires contre paiement, dans les journaux, magazines, et médias digitaux appartenants à Mediafin SA.
Trustmedia-Bepublic Group, dont le siège social est établi à Tour & Taxis, Avenue du Port 86C à 1000 Bruxelles, numéro d’entreprise 0404.800.301 agit en tant que responsable du traitement.
Trustmedia-Bepublic Group a pris toutes les mesures nécessaires pour protéger vos données personnelles conformément à la Loi du 8 décembre 1992 sur la Protection de la Vie Privée en ce qui concerne le Traitement des Données à caractère personnel, y compris les changements intervenus suite au Règlement (EU) 2016/679 du Parlement Européen et le Conseil du 27 avril 2016 concernant la protection des personnes physiques en matière de traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données et suite à l’abrogation de la Directive 95/46/EG (ci-après « Loi sur la Protection de la vie privée »), et à partir du 25 mai 2018, avec le Règlement Général sur la Protection des Données (‘RGPD’), dans les deux cas conjointement avec toute législation avec ou par laquelle ils sont introduits ou complétés et toute autre législation applicable éventuelle en matière de protection de données ou de vie privée.
La présente Politique de confidentialité et de cookies (ci-après ‘Politique de confidentialité’) s’applique lorsque Trustmedia-Bepublic Group gère, exploite et commercialise des espaces publicitaires dans les journaux, magazines, sur des sites Web, des applications (mobiles), événements, mailings, des produits et des services qui sont soit proposés par Mediafin SA (ci-après ‘Services’), soit appartiennent à un tiers pour qui Trustmedia-Bepublic Group officie en tant que régie externe.
Le but est de signaler clairement quelles sont les informations que récolte Trustmedia-Bepublic Group lorsque vous demandez des informations, achetez des produits ou utilisez les services de Trustmedia-Bepublic Group ou d’un tiers pour le compte duquel Trustmedia-Bepublic Group officie en tant que régie externe, comment les données sont collectées et utilisées, quel en est le but recherché, et quels sont les droits dont vous disposez. C’est pourquoi nous vous référons aussi à la Politique de confidentialité de L’Echo et De Tijd.


2. Entités Trustmedia-Bepublic Group
Les entités suivantes font partie de Trustmedia-Bepublic Group et proposent des Services :

  •     Trustmedia Advertising
  •     Content Republic
  •     Comfidens
  •     News Services
  •     Befirm
  •     Bereal
  •     Bepublic

 

3. Les Services
Mediafin SA propose divers Services, dans le cadre desquels la société vous propose du contenu afin de vous informer et de créer davantage d’implication chez vous. Les entités de Mediafin SA cherchent ainsi à mieux vous connaître et à aligner les Services de votre choix sur vos préférences personnelles. Lesdits Services comprennent des contenus et publicités personnalisés (en tenant compte d’une répétition minimale d’une même publicité), ainsi que des conseils en communication et le partage de données personnelles au sein de Mediafin SA tel que défini ci-dessus dans la présente Politique de confidentialité.
Lorsque nous faisons référence à ‘contenu(s)’, nous  voulons entre autres dire tout article, matériel vidéo et/ou audio, publicité et autre contenu que nous proposons, de manière interactive ou non (p. ex. sondages, concours, …). Ces contenus peuvent appartenir et être contrôlés par des parties tiers, et être mis à votre disposition.
Ces contenus sont sélectionnés sur base de critères prédéfinis, déterminés par le contenu des pages ou catégories des sites que vous visitez et les informations que vous avez pu partager avec Trustmedia-Bepublic Group au moment où vous vous êtes inscrit(e) aux différents sites ou Services de Mediafin SA.


4. De quelle façon récoltons-nous les informations ? Et de quelles informations s’agit-il ?

Les données personnelles de Mediafin SA peuvent être partagées avec différentes entités faisant partie de la société même, en Belgique et à l’étranger, dont Trustmedia-Bepublic Group. En outre, Trustmedia-Bepublic Group peut aussi recevoir des données d’annonceurs, de partenaires commerciaux et/ou d’entités associées.
De cette façon, Trustmedia-Bepublic Group récolte et traite les informations suivantes aux fins définies sous l’article 6 de la présente Politique de confidentialité :

  •     Enregistrement mailings Trustmedia-Bepublic Group
    Trustmedia-Bepublic Group récolte des données (par exemple : adresse e-mail, nom, prénom, langue, sexe, société et fonction) lorsque vous vous inscrivez sur le site Web de Trustmedia (https://www.trustmedia.be) pour être informé(e) par e-mail ou par téléphone d’actions ou de promotions publicitaires.
  •     Utilisation des Services de Trustmedia-Bepublic Group.
    Trustmedia-Bepublic Group récolte des informations (par exemple adresse e-mail, nom, prénom, sexe, société, fonction et langue) lorsque vous contacter Trustmedia-Bepublic Group par mail ou téléphone (par exemple dans le but d’obtenir une offre, placer une commande, demander la gestion d’un compte sur les réseaux sociaux).
  •     Participation aux événements de Trustmedia-Bepublic Group
    Trustmedia-Bepublic Group récolte des informations (par exemple adresse e-mail, nom, prénom, sexe, société, fonction et langue) lorsque vous vous inscrivez à un événement organisé par Trustmedia-Bepublic Group.
  •     Inscription sur Mon Echo – Annonces et informations de partenaires correspondants aux domaines d’intérêt
    Trustmedia-Bepublic Group récolte des informations (par exemple adresse e-mail, nom et prénom) lorsque vous vous inscrivez sur le site web de L’Echo (https://www.lecho.be/mon-echo/)  afin d’être informé par mail d’offres et de publicités
  •     Utilisation des Application(s) de Mediafin SA.
    Trustmedia-Bepublic Group récolte des informations concernant les pages consultées par le biais de l’application.
  •     Trustmedia-Bepublic Group récolte des informations lorsque vous faites appel aux Services de Mediafin SA.
    Par exemple : le type d’abonnement que vous avez, les pages Web que vous consultez, les fonctionnalités que vous utilisez, les publicités qui apparaissent sur les pages Web consultées par vous, ainsi que les annonces sur lesquelles vous cliquez et événements. Ces données servent, tous utilisateurs confondus, à suivre les volumes de visite et l’utilisation effectifs sur les sites Web de Mediafin SA.
  •     Etudes de marché
    Trustmedia-Bepublic Group effectue des études de marché. Des enquêtes sont envoyées dans le but de collecter des réponses et analyser les données générées par celles-ci.

    Lorsque vous utilisez une application de MEDIAFIN SA sur un appareil mobile, le code unique d’identification de cet appareil peut être enregistré. MEDIAFIN SA peut également enregistrer le type d’appareil utilisé ou la version de votre système d’exploitation. MEDIAFIN SA peut enregistrer comment et où l’application est utilisée et a été téléchargée (informations sur la localisation).

    MEDIAFIN SA peut également collecter des informations plus générales comme la plage d’adresses IP, le type de système d’exploitation (OS), le type de navigateur, la langue, le référent, etc. Cela nous aide à vous offrir des Services adaptés à tous vos appareils.


5. A quelle fin utilisons-nous ces données ?

  1. Parce qu’elles nous sont nécessaires pour honorer le contrat qui nous lie : Les traitements suivants sont nécessaires pour exécuter le contrat qui nous lie. Si vous vous trouvez dans un des cas décrits ci-dessous et que vous ne nous fournissez pas vos données ou que vous ne nous autorisez pas à les traiter, nous ne serons pas en mesure de vous fournir nos Services:
    •     Mise en place et maintien (en ce compris la prévention et la résolution de problèmes) des Services (par ex. publication d’une annonce, fournir des services de communication).
    •     Utilisation des données personnelles à des fins de facturation.
    •     Pour répondre à d’éventuelles demandes d’aide ou d’informations relatives à MEDIAFIN ou à ses Services.
    •     Pour d’autres fins compatibles avec ce qui précède pour autant que ce soit nécessaire pour vous fournir le Service.
  2. Sur base de notre intérêt légitime en tant qu’entreprise : Certaines utilisations de vos données personnelles par MEDIAFIN SA s’inscrivent dans le cadre de notre intérêt légitime afin d’améliorer nos Services et de préserver nos intérêts légitimes à cet égard. Dans ce cadre, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes:
    Sur base d’une obligation légale: Dans certaines circonstances, MEDIAFIN est légalement tenue de traiter certaines données, par exemple celles qui concernent l’élaboration et l’archivage des factures.
    •     Gestion de la clientèle
    •     Pour vous permettre de mieux connaître les Services de MEDIAFIN SA
    •     Pour mieux appréhender les Services que nous offrons (par ex. en utilisant des outils analytiques qui enregistrent sur base individuelle les caractéristiques techniques des contenus, des publicités ou des mailings que vous avez consultés, les problèmes techniques ou les demandes individuelles, ou qui enregistrent votre historique de consultation de contenus et de publicité), les améliorer et identifier les tendances globales
    •     Personnalisation, contact et interaction avec vous dans le cadre des Services que vous avez choisis sur base des données personnelles et l’usage que vous faites des Services. MEDIAFIN SA fait le maximum pour que les contenus proposés soient aussi pertinents que possible. De ce fait, MEDIAFIN SA établit un profil sur base du l’usage que vous faites des Services, en ce compris les contenus que vous avez demandés, pour identifier vos intérêts potentiels. Sur base de ces intérêts, MEDIAFIN SA peut adapter les contenus, publicités et expériences pour différents groupes d’utilisateurs. De ce fait, vous pouvez par exemple en tant qu’utilisateur être repris dans une catégorie donnée, comme « Investisseur de plus de 26 ans, intéressé par les fonds ». Ce groupe recevra d’autres recommandations de contenus et d’autres publicités que les utilisateurs repris dans la catégorie « Lecteur de moins de 26 ans, intéressé par la culture et l’actualité. »
    •     Pour vous informer des promotions concernant des produits et Services comparables de MEDIAFIN SA
    •     Pour prévenir et détecter les fraudes et les abus et améliorer la sécurité
    •     Pour protéger les droits et propriétés de MEDIAFIN SA, d’où l’application de notre Déclaration de confidentialité, de notre politique en matière de cookies, ainsi que de nos conditions d’utilisation.
  3. Dans ce cas, si vous ne nous communiquez pas vos données personnelles, nous ne serons malheureusement pas en mesure de vous fournir certains Services.
  4. Uniquement moyennant votre autorisation formelle :
    •     Pour vous envoyer des mailings
    •     Pour vous tenir informé des publicités relatives à des produits et Services différents de ceux de MEDIAFIN SA ou de produits et services de tiers.
    •     Pour transmettre vos données à des tiers en dehors de MEDIAFIN SA à des fins de marketing.

6. Avec qui partageons-nous vos données personnelles ?

Celles-ci sont traitées par Trustmedia-Bepublic Group, qui est le responsable du traitement.

  1. Entités au sein de MEDIAFIN SA : Nous sommes libres de partager vos données personnelles avec d’autres entités associées à Mediafin SA.
  2. Fournisseurs : Les données personnelles peuvent être transmises à d’autres sociétés, intermédiaires ou prestataires de services (‘Fournisseurs’) afin d’effectuer certains services en notre nom. MEDIAFIN SA fait par exemple appel à des Fournisseurs pour fournir des services liés au marketing, aux études de marché, à la communication, à l’infrastructure et à l’IT. De manière générale, nous n’autorisons nos fournisseurs à traiter vos données personnelles que dans la mesure où ce traitement leur est indispensable pour fournir leurs services. Si un fournisseur souhaite traiter vos données à d’autres fins que la livraison de ses services (par exemple pour vous informer de ses propres services), vos données ne lui seront transmises que moyennant votre autorisation explicite.
  3. Transferts d’entreprises : Nous nous réservons le droit, dans le cadre de quelque réorganisation, restructuration, fusion, vente ou autre transfert de moyens d’exploitation que ce soit, de transférer des données, y compris des informations personnelles, à condition que la partie réceptrice consente à traiter vos données personnelles conformément à notre Politique de confidentialité.
  4. Autorités : Il est possible que nous partagions ou transmettions des données personnelles, y compris le contenu de votre communication:
    •     Pour être en conformité avec la loi ou en réponse à une procédure judiciaire ou une demande légale, y compris d’autorités de maintien de l’ordre public et d’agences gouvernementales
    •     Pour détecter, prévenir ou traiter les fraudes et les problèmes techniques liés à la sécurité
    •     Pour protéger les droits de MEDIAFIN SA, d’où l’application de nos conditions d’utilisation.
  5. Annonceurs : Sauf si vous nous donnez explicitement votre consentement, vos données personnelles ne seront pas transmises à des annonceurs. Les données ne seront transmises à des annonceurs et partenaires commerciaux que de manière anonyme et consolidée, par exemple pour leur communiquer des informations sur l’utilisation générale de nos Services.
  6. Transfert à des pays tiers en dehors de l’EEE : MEDIAFIN SA transmet certaines données à des entités situées dans des pays en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE). Dans ce cas, MEDIAFIN SA s’engage à travailler uniquement avec les responsables de traitement et sous-traitants qui, conformément à la législation en vigueur, offrent suffisamment de garanties en matière de protection de la vie privée, de sécurisation et de protection des données personnelles (dans des pays pour lesquels une décision d’adéquation existe ou à des entités ayant signé les clauses standard de la Commission Européenne ou qui, le cas échéant, ont souscrit au programme Privacy Shield aux États-Unis). Si vous souhaitez obtenir plus d’informations à ce sujet, contactez le DPO de MEDIAFIN SA.
  7. Par ailleurs, MEDIAFIN SA ne transmettra pas vos données à d’autres tiers sans votre accord préalable, sauf si nous y sommes obligés pour répondre à une exigence légale ou une décision de justice.

7. Comment vos informations personnelles sont-elles protégées?
Nous accordons beaucoup d’importance à la protection de vos données personnelles. À cette fin, nous utilisons différentes techniques et procédures de sécurisation pour protéger vos données de la manière la plus adéquate contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Ainsi, nous conservons les données personnelles que vous nous communiquez sur des systèmes informatiques dont l’accès est limité et qui sont situés dans des bâtiments sécurisés.

Il est cependant de votre responsabilité de protéger les mots de passe que vous utilisez afin de sécuriser vos comptes et vos données personnelles. Si vous partagez un ordinateur avec une tierce personne, vous devez vous déconnecter avant de quitter le Service pour empêcher les autres utilisateurs d’accéder à vos données.


8.  Quels sont vos droits ?
VVous disposez des droits suivants en matière de traitement de vos données personnelles:

  1. Droit d’information (consultation) : Vous avez le droit de recevoir des informations sur le traitement éventuel de vos données personnelles, et le cas échéant, d’accéder à ces données.
  2. Droit de correction (rectification) : Vous avez le droit de faire supprimer ou corriger des informations personnelles incomplètes, erronées, inappropriées ou périmées. Vous pourrez vous-même modifier certaines données sur votre page de profil. Pour d’autres questions, vous trouverez nos coordonnées de contact ci-après. Nous modifierons ou supprimerons ces informations dans les délais fixés par la loi.
  3. Droit à l’effacement (droit à l’oubli) : Dans certains cas, vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles. Par exemple, lorsque l’usage de vos données personnelles est basé sur votre consentement et que vous avez retiré ce consentement, lorsque ces données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ou lorsque les données sont traitées de manière abusive.
  4. Droit de limitation : Dans certains cas, vous avez le droit de limiter le traitement de vos données personnelles. Par exemple:
    •     Lorsque vous estimez que ces données ne sont pas correctes, et ce, durant la période où MEDIAFIN SA vérifie l’exactitude de ces données
    •     Lorsque le traitement de vos données est illégitime, mais que vous ne souhaitez pas faire effacer ces données
    •     Lorsque vous estimez que notre intérêt légitime n’est pas fondé, durant la période nécessaire pour vérifier cette allégation
    Dans ces scénarios, vos données personnelles seront conservées, mais elles ne seront utilisées par MEDIAFIN SA que dans des cas restreints (après obtention de votre consentement, si nécessaire pour notre défense en justice, etc.).
  5. Droit d’opposition : Dans certains cas, vous avez le droit, sur base de votre situation personnelle, de vous opposer au traitement de vos données personnelles. Par exemple:
    •     Lorsque le traitement est basé sur l’intérêt légitime de MEDIAFIN SA
    •     En cas de marketing direct (en ce compris le profilage à cette fin)
  6. Droit de portabilité : Dans certains cas, vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous avez vous-même communiquées à MEDIAFIN SA, dans un format structuré, standard et lisible par machine afin de les transmettre à un autre responsable du traitement.
  7. Droit de retirer votre consentement : Lorsque le traitement est basé sur votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment. Le retrait de votre autorisation n’aura aucun impact sur la légitimité des traitements antérieurs au retrait de votre consentement ou du traitement des données personnelles réalisé pour des motifs légitimes autres que ceux nécessitant votre autorisation.
  8. Droit d’introduire une plainte auprès des autorités de protection des données : Si vous avez des doléances ou si vous êtes inquiet quant à la manière dont vos données personnelles sont traitées, nous essayerons de vous aider. Si vous estimez que nous avons insuffisamment répondu à vos doléances ou inquiétudes, vous avez le droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité responsable de la protection des données sur la manière dont nous collectons et traitons vos données personnelles. Pour plus d’informations, vous devez prendre contact avec votre autorité locale de protection des données.
  9. Droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct : Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien « se désinscrire » dans les e-mails commerciaux que nous vous envoyons. Merci de bien vouloir nous contacter via les coordonnées de contact mentionnées ci-après dans la présente Déclaration de confidentialité si vous souhaitez vous désinscrire d’autres formes de marketing (comme les mailings ou le télémarketing).

Une demande peut être soumise par voie électronique sur l'adresse https://www.lecho.be/service/droitsdesconsommateurs, ainsi que par le biais d'autres canaux de communication mentionnés dans le paragraphe 11 'Contact'.

Vous avez le droit de poser plainte auprès d’une autorité de contrôle. Pour ce faire, vous pouvez vous adresser à l'Autorité de protection des données.
Par la poste: Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Par téléphone : +32 (0)2 274 48 00
Par e-mail : contact@apd-gba.be



9. Modification de la politique de confidentialité
Trustmedia-Bepublic Group se réserve le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette Politique de confidentialité afin de vous assurer d’être au courant de modifications éventuelles et de toujours savoir comment vos données personnelles peuvent être utilisées.

10. Cookies

  1. Que sont les cookies?
    Les cookies sont des petits fichiers de texte installés sur votre ordinateur ou sur tout autre appareil lorsque vous visitez un site web. Il existe différents types de cookies, qui se distinguent par leur origine, leur fonction et leur durée de vie. Des informations générales relatives aux types de cookies sont disponibles sur https://www.allaboutcookies.org
    Outre les cookies, MEDIAFIN a également recours aux "web beacons" (ou clear gifs). Un web beacon est une petite représentation graphique placée dans un mail ou sur un site web qui permet d'analyser l'utilisation du message ou du site web.
  2. Pourquoi MEDIAFIN a-t-elle recours aux cookies?
    •     Pour améliorer l'utilisation et les fonctionnalités de nos sites web et emails
    •     Pour analyser l'utilisation faite de notre site web et de nos emails
    •     Pour élaborer des statistiques et établir des tendances
    •     Pour proposer aux utilisateurs des informations, contenus, services et publicités personnalisés

  3. Quels cookies MEDIAFIN SA utilise-t-elle et quand votre autorisation est-elle requise?
    •     Cookies fonctionnels et nécessaires: les cookies fonctionnels accroissent la convivialité d'un site web par l'enregistrement de vos préférences (ex.: préférences linguistiques, région, login). Les cookies nécessaires permettent aux utilisateurs de naviguer sur le site web et d'utiliser ses fonctionnalités. Ces cookies peuvent être installés sans votre autorisation
    •     Les cookies de performance (à des fins de mesure d'audience et de lutte contre la fraude): ils collectent des données sur l'utilisation d'un site web, telles que le nombre de visiteurs, le temps passé par les visiteurs sur une page web et les messages d'erreur. Nous utilisons notamment:
    •    Google Analytics et Gemius: ces cookies collectent des données anonymes sur l'utilisation de notre site web et établissent des statistiques de visite
    •    ChartBeat: ce cookie analyse l'utilisation du site web
    •    Crazy Egg: ce cookie analyse les clics effectués et le modèle de navigation de la souris
    •    Optimizely: ce cookie effectue des tests pour mesurer l'impact du contenu d'un site web.
    Ces cookies peuvent être installés sans votre autorisation.

    •     Cookies publicitaires: ils veillent à ce qu'un site web puisse vous envoyer des messages publicitaires personnalisés. Nos sites web utilisent notamment les cookies publicitaires suivants:
    •    DoubleClick et Adhese. Ces cookies collectent des données sur les pages et publicités consultées et peuvent dresser un profil d'utilisateur (cette opération est en principe anonyme, sauf si l'utilisateur se connecte via son compte Google)
    •    Facebook Conversion Pixel. Ce cookie enregistre le comportement en matière d'achat après consultation d'une publicité sur Facebook. Ces informations sont ajoutées au profil Facebook de l'utilisateur (voir également "Certaines informations cookies sont-elles communiquées à des tiers?")

    Nous vous demandons votre autorisation avant d'installer ces cookies.

  4. Quels types de données MEDIAFIN obtient-elle grâce à l'utilisation des cookies?
    •     Des informations concernant la manière dont vous utilisez les sites web ou emails de MEDIAFIN (telles que l'identité de la page visitée et le détail de la page, la date et l'heure de la visite, le commentaire éventuel que vous avez posté)
    •     Des informations concernant la qualité de l'utilisateur (abonné/enregistré/anonyme). Si vous êtes abonné ou enregistré, nous collectons également votre user ID
    •     Des informations concernant la manière dont vous accédez aux sites web de MEDIAFIN (via quel type d'appareil, avec quel type de navigateur, votre adresse IP)
    •     ID de la session et du cookie utilisateur
  5. Certaines informations cookies sont-elles communiquées à des tiers?
    Certains partenaires externes peuvent avoir accès à des informations cookies spécifiques (comme votre user ID, votre nom, votre prénom, votre adresse email, vos abonnements, les pages visitées, les bannières sur lesquelles vous avez cliqué, etc.) afin de vous proposer des publicités personnalisées ou d'obtenir votre feedback.

    Certains cookies sont installés sur les sites web de MEDIAFIN par des services de réseaux sociaux comme Facebook, Twitter et LinkedIn. Ils s'installent lorsque vous cliquez sur les boutons de ces réseaux sociaux apparaissant sur les sites web de MEDIAFIN. Si vous cliquez sur ces boutons, ces tiers peuvent recevoir certaines informations cookies.

  6. Combien de temps les informations cookies sont-elles conservées?
    Les cookies peuvent être conservés sur votre ordinateur ou dispositif mobile pendant une durée variable. En fonction du type de cookie, ils (et les informations qu'ils collectent) sont automatiquement supprimés à la fermeture du navigateur ("cookies de session") ou demeurent plus longtemps et peuvent être activés lors d'une visite successive sur le même site ("cookies permanents").

  7. Comment gérer les cookies?
    La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez configurer votre navigateur pour être prévenu avant l'installation d'un cookie ou pour refuser les cookies. Vous trouverez de plus amples informations concernant la manière de configurer votre navigateur en appuyant sur le bouton d'aide de votre navigateur ou via les liens suivants:

    •     Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
    •     Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies-preferences
    •     Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
    •     Safari : https://support.apple.com/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

    Si vous utilisez plusieurs appareils pour visiter ce site web, vous devez veiller à configurer vos préférences en matière de cookies sur le navigateur de chaque dispositif.

    Vous trouverez de plus amples informations concernant la gestion des cookies sur https://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/

    Vous pouvez également définir ci-dessous les entreprises dont vous ne désirez plus recevoir de cookies :
    •     https://optout.aboutads.info/?lang=EN&c=2#!%2F
    •     https://www.youronlinechoices.com/

    Attention, si vous n'acceptez pas les cookies, il est possible que vous n'ayez pas accès à certaines fonctionnalités qui améliorent votre visite sur nos sites web et l'efficacité des services qu'ils offrent et que certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas bien.

    Par ailleurs, certains cookies ont pour but de mieux faire correspondre les publicités à vos centres d'intérêt. Si vous désactivez ces cookies, vous recevrez encore de la publicité, mais elle sera moins pertinente pour vous. En outre, la désactivation de certains cookies vous obligera peut-être à devoir introduire systématiquement les données de connexion éventuelles (mot de passe, nom d'utilisateur).



11. Contact

Si vous avez des questions concernant la présente Politique de confidentialité et/ou de cookies, vous pouvez nous contacter de la façon suivante :
Par la poste : Mediafin SA, avenue du Port 86C - boîte 309, 1000 Bruxelles
Par e-mail : privacy@mediafin.be (contact délégué à la protection des données/data protection officer)
Par téléphone: +32 (0)2 423 16 11


12. Droit applicable

La présente Politique de confidentialité est soumise au droit belge.
Tout litige relatif à la présente Politique de confidentialité relève de la compétence exclusive des cours et tribunaux néerlandophones ou francophones à Bruxelles.